in der Sportparkhalle Schwarzenfeld

Am 21. und 22.01.2023 fand in Schwarzenfeld die Landesmeisterschaft in der Halle statt. Mit 124 gemeldeten Teilnehmern war die Veranstaltung gut besucht. Viele aktive Schützen unseres Vereins konnten ihr Können unter Beweis stellen.

Den Auftakt bildeten unsere Recurve-Damen, -Herren und Masters am Samstag Vormittag.

Bei den Damen erreichte Daniela Hofmann mit 448 Ringen die Bronzemedaille.

In der Herrenklasse erzielte Tobias Hoth, mit starken 522 Ringen, den 4. Platz. Thomas Hofmann setzte sich auf Platz 11 mit 433 Ringen.

Bein den Masters platzierte sich Jörgen Pohl mit 460 Ringen auf Platz 5, Miroslaw Pater folgte auf Platz 8 mit 410 Ringen. Thomas Zinner erzielte Platz 12 mit 356 Ringen und Josef Diertl mit 354 Ringen Platz 13.

Image

Schützen von links:  Thomas Hofmann, Tobias Hoth, Jörgen Pohl, Daniela Hofmann, Miroslaw Pater, Thomas Zinner und Josef Diertl

In der Mannschaftswertung Recurve Masters erhielten die Schützen Jörgen Pohl, Mirosolaw Pater und Josef Diertl mit 1224 Ringen die Silbermedaille.

Am Nachmittag des 21. Januar traten unsere Nachwuchsschützen in den Klassen Schüler A und Schüler C bei der Meisterschaft an.

In der Klasse Schüler Recurve A männlich erreichte Leo Kroher Platz 4 mit 478 Ringen. Er lieferte sich mit Michael Herrmann aus Oberviechtach ein Kopf an Kopf rennen. Beide Schützen waren ringgleich, doch am Ende entschied die Anzahl der geschossenen Zehner.

Tobias Pater erreichte mit 147 Ringen Platz 7.

In der Klasse Schüler Recurve A weiblich sicherte sich Lena Hofmann mit 416 Ringen die Goldmedaille. Magdalena Kroher folgte mit 398 Ringen und erhielt die Silbermedaille.

Image

Schützen von links:  Leo Kroher, Martin Sauer, Anja Sauer, Max Kroher, Tobias Pater, Noah Hoth, Magdalena Kroher und Lena Hofmann

Anja Sauer erreichte Platz 5 mit 215 Ringen.

In der Klasse Recurve Schüler C erhielt Max Kroher die Silbermedaille mit 367 Ringen. Gefolgt von Martin Sauer mit Bronze auf Platz 3, mit 361 Ringen.

Noah Hoth erzielte den 5. Platz mit 178 Ringen.

Am Sonntag betraten unsere Lang- und Blankbogenschützen die Arena.

In der Klasse Blankbogen Herren errang Markus Belz mit 312 Ringen die Goldmedaille vor Joachim Kroher, der mit 292 Ringen Silber erhielt.

In der Klasse Blankbogen Jugend weiblich stand Annika Belz mit 289 Ringen ganz oben auf dem Siegertreppchen und erreichte Gold.

In der Klasse Langbogen Herren sicherte sich Olaf Lehmann mit 241 Ringen Platz 2 und erhielt Silber.