Lena Hofmann neuer „Schützenkönig“ in Michelfeld

Vereinsmeisterschaft 2023 der 1893 D´Speckbachpelzer
Image

Siegerfoto der Vereinsmeisterschaft 2023

MICHELFELD – Mit der Königsproklamation und den Siegerehrungen der Vereinsmeister aller Disziplinen hatte der Schützenverein 1893 D´Speckbachpelzer vergangenen Freitag im Vereinsgasthaus Schindler ein großes Programm zu bewältigen.

Erfreulich war die überragende Teilnahme an der Vereinsmeisterschaft und die hervorragenden Ergebnisse im Schüler- und Jugendbereich, welche nicht zuletzt auf einer großartigen Jugendarbeit und Teamgeist basieren.

Zum Schützenkönig 2023 wurde Lena Hofmann gekürt. Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte wurde dieses Ergebnis - nicht wie üblich – mit dem Luftgewehr, sondern mit der Luftpistole geschossen. Sie durfte sich über die Königskette und die Königsscheibe freuen. Platz 2 in der Königswertung erreichte Jochen Wittmann, Platz 3 ging an Martin Sauer.

Knicker-König wurde Josef Diertl, die Plätze der Knicker-Ritter nahmen Thomas Zinner und Jochen Wittmann ein - Knicker-Meister wurden Achim Leißner, gefolgt von Jochen Wittmann und Thomas Zinner.

Im sehr aktiven Schüler- und Jugendbereich waren die Ergebnisse wie folgt: Lichtgewehr Schüler (aufgelegt) erreichte den ersten Platz Martin Sauer, gefolgt von Max Kroher und Steffen Franz. Beim Wettkampf Luftgewehr Schüler wurde Platz 1 von Anna-Katharina Diertl belegt – gefolgt von Lena Hofmann und Leo Kroher. Luftgewehr Jugend ging Platz 1 an David Leißner, gefolgt von Clemens Wolfram und Annika Belz; bei den Junioren gewann Christoph Wolfram Gold.

Bei der Disziplin Luftpistole Schüler siegte Lena Hofmann vor Anna-Katharina Diertl und Tobias Pater; bei der Jugend lag Fabian Dörres vor seinem Bruder Oliver Dörres, Platz 3 ging an Max Wittmann. Bei den Junioren erhielt Michaela Fischer Gold.

Ihr Können in der Damenklasse Luftgewehr zeigte Sandra Zinner mit dem ersten Platz; weitere Plätze erreichten Karin Wolfram und Andrea Belz. In der Schützenklasse gingen die Plätze an Ingo Kroher, Jochen Wittmann und Mario König. Altersklasse wird angeführt von Josef Diertl, gefolgt von Thomas Wallner und Thomas Zinner. Die Wertung in der Seniorenklasse (aufgelegt) ergab Platz 1 für Alfred Linhardt, Platz 2 Herbert Zinner und Platz 3 ging an Hans Kohl.

Bei der Disziplin Luftpistole Erwachsene gingen die Plätze an Fabian Fritz, Josef Diertl und Miroslaw Pater.

Auch in diesem Jahr wurden wieder Pokalsieger ermittelt. Der Jugendpokal wurde an Lena Hofmann, Max Wittmann und Christoph Wolfram überreicht, die Pokale für Erwachsene gingen an Herbert Zinner, Alfred Linhardt und Mario König.

Zusätzlich wurden Ehrungen und Preise für das Glücks- und Preisschießen vergeben.

Es folgt die Ergebnisliste der – zur Freude Aller - immer weiter wachsenden Sparte Bogenschießen.

Recurve Schüler C (18m) ging Platz 1 an Max Kroher, gefolgt von David Hoth und seinem Bruder, Noah Hoth. Recurve Schüler A (40 m) ging an Leo Kroher, Katharina Herzing und Lena Hofmann.

Beim Damen-Mix siegte Andrea Belz vor Ihrer Tochter, Annika Belz; Platz 3 ging an Steffi Holme. Bei Recurve Herren siegte Tobias Hoth vor Thomas Hofmann und Markus Belz. Gold Recurve Masters sicherte sich Miroslaw Pater vor Jörgen Pohl und Thomas Zinner. Recurve Senioren ging Gold an Heinz-Dieter Roß.

Blankbogen Herren ging Platz 1 an Markus Belz vor Jörg Nawroth und Joachim Kroher.

Erster Schützenmeister Josef Diertl war sehr zufrieden mit den Ergebnissen und der Abend klang kurzweilig im gemütlichen Beisammensein aus.