Vereinsaktivitäten

bei uns bewegt sich was..........

Siegerehrung der Gaujugend Sulzbach Rosenberg

Image

Am 16.7.23 folgten die Michelfelder Schüler- und Jugendschützen zahlreich der Einladung des Schützengaues Sulzbach-Rosenberg zur Siegerehrung für die Jugendrundenwettkampfsaison 2022/23 sowie des Gaujugendcup 2023 zum Schützenverein Germania nach Großalbershof.

Durch den Gaujugendleiter Thomas Borek und Sulzbachs ersten Bürgermeister Michael Göth erfolgte zuerst die Ehrung der Teilnehmer im Jugendrundenwettkampf. Beim Jugendrundenwettkampf wurden in der Saison 2022/23 insgesamt sechs Durchgänge geschossen.

In der Einzelwertung konnten sich Martin Sauer im Bereich Lichtgewehr den zweiten Platz erzielen.
Im Bereich Luftpistole Schüler belegte Lena Hofmann den ersten Platz, vor Anna Katharina Diertl und Tobias Pater.
Im Bereich Luftpistole Jugend schoss sich Oliver Dörres auf Platz, eins vor Fabian Dörres und Max Wittmann.

Damit konnte auch in den beiden Bereichen Luftpistole jeweils der erste Platz in der Mannschaftswertung für Michelfeld gesichert werden.

Image
Image

Nach dem ersten Durchgang konnten sich alle Teilnehmer mit Gegrilltem und Salaten stärken, bevor es mit dem zweiten Teil weiterging.

Im zweiten Teil der Siegerehrung wurden die Teilnehmer am Gaujugendcup ausgezeichnet. Dort wurden in den verschiedenen Disziplinen jeweils 4 Durchgänge geschossen, von denen die besten drei gewertet wurden.

Die Mannschaft der Michelfelder Lichtgewehrschützen (Sauer Martin / Max Kroher) konnte den zweiten Platz belegen. In der Einzelwertung erreichte Steffen Franz den dritten Platz.

In der Mannschaftswertung Luftpistole konnten zwei Michelfelder Mannschaften (Lena Hofmann / Fabian Dörres, sowie Pater Tobias / Dörres Oliver) die Plätze Eins und Zwei erreichen.
In der Einzelwertung Luftpistole Schüler erreichte Tobias Pater Platz eins vor Lena Hofmann und Anna-Katharina Diertl. Bei der Luftpistole Jugend belegte Fabian Dörres den ersten Platz, gefolgt von Max Wittmann und Oliver Dörres.

Auch im Bereich Bogen konnte die Michelfelder Jugend sehr gute Ergebnisse erreichen. In der Mannschaftswertung wurden die Plätze 1, sowie 2-6 belegt:

Platz 1: David Hoth, Max Kroher
Platz 3: Magdalena Kroher, Leo Kroher
Platz 4: Lena Hofmann, Tobias Pater
Platz 5: Anja Sauer, Katharina Herzing
Platz 6: Martin Sauer, Noah Hoth

In der Einzelwertung Schüler C belegte Platz eins David Hoth, Platz drei erreichte Max Kroher.
Bei den Schülern A hat Leo Kroher den ersten Platz erkämpft, Platz drei errang Katharina Herzing.

Die erfolgreichen Schützen wurden mit Medaillen, Urkunden und jeder Menge Sachpreisen ausgezeichnet.

Auch bei der Meistbeteiligung konnten sich der Nachwuchs der Speckbachpelzer Michelfeld überragend zeigen. Von den 59 teilnehmenden Schützen kamen 22 Schützen aus Michelfeld. Dafür gab es eine große Tasche Süßigkeiten und Geschenke für die Kinder und Jugendlichen.

Image
Image

Vielen Dank an den Schützengau Sulzbach-Rosenberg und die Germania Großalbershof für die Ausrichtung der Wettkämpfe und der Siegerehrung.