Landesmeisterschaft Lichtschießen + RWS Shooty Cup LG+LP + Robin Hood Cup Bogen 2024

Am vergangenen Samstag (08.06.2024) fand der Landesentscheid des RWS Shooty-Cup in Pfreimd statt.

Zeitgleich wurde, wie jedes Jahr, die Landesmeisterschaft im Lichtschießen ebenfalls im Landesleistungszentrum Pfreimd durchgeführt.

Ca. 20 Kilometer entfernt kämpften zeitgleich auf dem Bogenplatz bei Diana Hirschau die Teilnehmer beim 11. Shooty - Bogen/ Robin-Hood-Cup 2024.

Image

Beim RWS - Shooty - Cup traten Anja Sauer, Anna - Katharina Diertl und Nißlein Moritz in zwei Durchgängen á 20 Schuß an.

Beim ersten Durchgang noch verhalten (Anja: 151 R.= Platz 10./ Anna - Kath. 162 R.= Platz 6), konnten sich beide Schützinnen im zweiten Durchgang im Ergebnis und in der Platzierung verbessern.

Bei Moritz lief der zweite Durchgang nicht so rund (1Dg. 158 R. = Platz 7)

Die Teilnehmer erreichten abschließend folgendes Gesamtergebnis:

• Anja Sauer151 R. (1. Dg.)+ 158 R. (2. Dg.)             = 309 Ringe (Platz 7)
  • Anna Diertl162 R. (1. Dg.)+ 165 R. (2. Dg.)            = 327 Ringe (Platz 5)
  • Nißlein Moritz 158 R. (1. Dg.)+ 138 R. (2. Dg.)      = 296 Ringe (Platz 11)

Bei der Landesmeisterschaft im Lichtschießen trat in diesem Jahr nur ein Schütze unseres Vereins an.

Max Kroher konnte an sein Ergebnis der Gaumeisterschaft nicht ganz anknüpfen (GM 164 R.), aber eine Landesmeisterschaft ist ja auch eine ganz andere Nummer.

Mit den erzielten 144 Ringen belegte Max den 25. Platz im stärksten Starterfeld (32 Teilnehmer).

Im entfernten Hirschau lief es etwas runder und unsere jungen Bogenschützen zeigten ihr Können!

Zuerst wurde eine Platzierungsrunde geschossen.

Hier mussten alle 3 Schützen (Kroher Magdalena, Herzing Magdalena und Kroher Leo) jeweils 6 Passen á 6 Pfeile schießen. Nach diesem ersten Durchgang erkämpften sich die drei den 2. Platz und mussten gegen den Drittplatzierten Hirschau II. in einer KO - Runde antreten.

Hier zeigte man sein Können und zog somit wohlverdient ins Finale gegen Hirschau I. ein. Diese setzten sich leicht gegen den in der Vorrunde Viertplatzierten Regental I. durch.

Somit stand das Finale fest: „Hirschau I. gegen die D`Speckbachpelzer aus Michelfeld“!

Unsere drei Schützen bewiesen Nervenstärke, setzen sich gegen Hirschau durch und gewannen somit zum ersten Mal den Shooty- Robin-Hood-Cup auf Landesebene.

Im kleinen Finale setzte sich Hirschau II. gegen Regental durch und belegte den 3. Platz.

Nach dem alle Wettkämpfe abgeschlossen waren, ging es zu einer gemeinsamen Siegerehrung in das Landesleistungszentrum des OSB nach Pfreimd, wo die zweite Landesjugendleiterin Sonja Stümpfl die Siegerehrung für alle drei Wettbewerbe vornahm.

Nach der Siegerehrung und den entsprechenden Siegerbildern ging es zur Stärkung zum nächst gelegenen "Schachtelwirt", wo der Wettkampftag gebührend sein Abschluss fand.